天长市统计局开展油菜籽面积核查工作

发布日期:2024-05-10 09:42 来源:天长市统计局 阅读: 字体【  

为全面了解全市冬油菜生产情况,检验农村统计基层台账数据的准确性。近日,天长市统计局联合市农业农村局组成调研组,对本市2023年冬油菜播种面积统计数据进行实地核查。

按照增量最大原则,调研组先后来到铜城镇桑园村、大通镇双柳村和新街镇王店社区开展调研活动,通过查看镇村两级台账数据,走访部分新型农业生产经营主体和典型调查户,了解冬油菜种植户的生产成本、预计产量、预期收益等情况及冬油菜生长受灾害天气影响的状况。调研组同时使用“测亩宝”APP实地勘测部分冬油菜田地,查看种子化肥购进票据、耕地流转承包合同、保险合同等资料,并对部分冬油菜播种面积进行现场核查,确保农村统计基层数据的真实性和准确性。

核查中,调研组要求乡镇统计人员高度重视冬油菜生产情况统计调查,下功夫把基础工作做实做细,抓好源头数据质量管理,实事求是、客观精准地反映全市冬油菜生产情况,为市委市政府农业生产决策提供可靠数据支撑。