天长市统计局扎实开展研发创新年报数据核查工作

发布日期:2024-04-28 15:08 来源:天长市统计局 阅读: 字体【  

为进一步加强对企业研发和创新年报数据质量的管控,按照上级统计部门有关工作要求,近日,天长市统计局对本市部分规上企业2023年研发创新统计年报数据质量开展现场核查。

核查人员通过实地走访、交流座谈、查阅资料等方式分别对天长市嘉丰美术用品有限公司等18家规上企业开展研发创新数据现场核查。核查人员来到企业的研发场所,了解企业研发人员数量及实验仪器设备装置用途,判断企业有无独立开展研发的条件。在此基础上,核查人员认真查阅了企业项目立项书、研发费用辅助账等资料,并对企业负责人及统计员就研发数据来源和填报说明进行业务指导。

此次核查进一步摸清了天长部分企业在研发创新报表数据填报中存在的问题,有助于针对性地开展企业研发创新年报数据质量提升工作,为高质量开展全市研发创新统计工作打下坚实基础。