凤阳县大庙镇:提高基层数据质量 推进统计规范建设

发布日期:2024-01-30 17:45来源:凤阳县统计局阅读:字体【  

为扎实推进基层基础规范化建设,促进全镇统计工作整体水平提升,凤阳县大庙镇把基层基础建设作为统计工作的重中之重来抓,全力推进统计基层基础规范化建设。

加强统计基础工作,提高统计数据质量。大庙镇按照相关工作部署,及时对镇统计站人员职责分工进行了调整,对统计工作相关制度进行了修改完善,确保工作职责明确到人,工作环节衔接流畅,统计工作数出有据。

严格执行调查制度,提升统计调查水平。大庙镇统计站严格按照国家统计方法制度的要求,严格执行各项统计调查制度。同时,对调查制度的落实情况进行跟踪督查,切实提高统计工作的规范性和科学性。

加大业务培训力度,建设统计调查队伍。大庙镇建设高素质统计调查队伍,每年定期组织统计员进行统计专业知识培训,同时利用全镇干部大会、镇工作例会,经常性组织学习习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神、统计法律法规和有关文件精神,不断提升基层统计人员业务能力。