南谯区局紧盯“四点”严守网络安全底线

发布日期:2024-01-29 17:45来源:南谯区统计局阅读:字体【  

为进一步加强统计系统网络安全管理工作,提升统计信息网络整体安全防护水平,南谯区统计局从“四点”入手,落实网络安全措施,切实保障各项统计业务工作正常开展。

一是开展设备盘点。全面排查所有在用办公电脑及IP地址,动态完善电子设备台账,做好新旧设备更换的过程管控,对在用和在库设备做到可查可管,动态掌控。

二是管控风险弱点。按照“谁主管谁负责、谁使用谁负责”的原则,定期开展病毒查杀和漏洞修复,严防由终端引入木马病毒;加强工作群、邮箱等日常使用管理,对保密设备实行专人专管,落实使用台账登记管理。

三是抓牢重要节点。落实重要节日、重大会议期间的网络信息安全检查,做好关键时间节点网络安全值守工作,完善网络信息安全管理制度,落实好信息发布三级审核制度,确保重点时期网络、信息和数据安全。

四是紧盯日常重点。定期发布网络信息安全通知,并组织巡检,提高全局人员网络安全防范意识,加强安全监测。常态化做好设备运行检查、防火墙配置、一套表账户管理等日常工作,常规化开展风险隐患排查,严防网络安全事故发生。