国家统计局来六安市开展新型储能调研

发布日期:2023-08-31 17:21 来源:市统计局 阅读: 字体【  

8月24—25日,国家统计局能源司二级主任科员王依樊带领浙江、湖南、内蒙古等5省、自治区和安徽省统计局能源处负责人来六安市开展新型储能和风光电生产情况调研。

调研组一行先后赴中广核六安有限公司、霍邱县华钦新能源有限公司、金寨县智储新能源科技有限公司和金寨中电能源有限公司开展实地调研,对风光电生产现场、新型储能机房、设备、储能容量等进行详细了解,并与企业技术及管理人员召开座谈会,就新型储能发展现状、规模、结构技术、经济性、储能发展过程中以及运营方面存在的问题进行深入交流,听取了企业对进一步做好新型储能、风光电生产相关建议,并就企业在风光电生产统计工作中存在的困难和问题提出了指导性意见。

六安市统计局党组书记、局长余子文,党组成员、副局长孙益民,霍邱县常务副县长沈勇,金寨县常务副县长汪洪涛,霍邱县、金寨县统计局主要负责同志分别参加调研。