宿州市召开第五次全国经济普查工作推进会

发布日期:2023-07-27 11:21 来源:市统计局 阅读: 字体【  

    7月23日下午,宿州市委常委、常务副市长欧冬林主持召开市第五次全国经济普查工作推进会。
    会上,宿州市统计局从锚定目标任务,扎实做好普查各项准备工作和积极担当作为,统筹推进普查主要任务落实两个方面汇报了宿州市第五次全国经济普查工作推进情况,通报有关工作进展,安排下一步工作。市市场监管局、市税务局、埇桥区政府分别作了交流发言。
欧冬林指出,“五经普”是党的二十大胜利召开后首次开展的重大国情国力调查,是对经济社会发展情况的一次“全面体检”,是把脉“国之大情”、掌握“国之大数”、服务“国之大者”、推动“国之大策”的重大举措。
    欧冬林强调,一要高位推动,吹响“集结号”。全市上下要以政治的高度、大局的眼光充分认识“五经普”的重大意义,坚持依法普查、科学普查、为民普查,以扎实、有效的工作,为全面建设现代化新宿州提供优质、高效的统计服务。二要摸清家底,确保“高质量”。坚持科学普查,全面查清底数,为提高政府决策和管理水平提供科学数据支撑;坚持依法普查,确保数据质量。三要综合施策,打好“组合拳”。确保普查“两员”选培到位,建强建优普查工作队伍;确保要素保障到位,扎实组织开展普查区划分、“地毯式”清查等工作;确保宣传引导到位,在今年单位清查和明年元月普查登记前,掀起全市普查宣传工作高潮。四要履职尽责,深耕“责任田”。各地各部门要按照“统一领导、分工协作、分级负责、共同参与”的原则,明确责任、精心组织、协同联动、凝聚强大工作合力,持续提升普查工作效能。