当亭城少年遇上滁宁城铁
——市统计局开展“强国复兴有我”之“地铁的秘密我知道”研学活动

发布日期:2023-08-15 08:50 来源:滁州市统计局 阅读: 字体【  

   为让未成年人直观感受城铁在现代城市交通中的重要作用,培养未成年人文明出行习惯,8月11日,市统计局联合发能国际城社区等单位开展“强国复兴有我”之“地铁的秘密我知道”主题暑期未成年人地铁研学活动,向未成年人宣传乘坐城铁安全防范知识。


   活动现场,市局第二支部党员志愿者邀请滁宁城铁政务中心站安检员为未成年人讲解安检的意义、组织未成年人体验当一次“小小安检员”,并带领未成年人参观政务中心站车控室,了解城铁的运作,探索城铁准时抵达站点的秘密。志愿者们还陪同未成年人乘坐城铁,指导其掌握安全文明乘坐城铁中所需注意事项、认识安全标识。

   此次主题活动,不仅让未成年人在暑期学知识长本领,也通过知识问答小游戏让“安全乘坐,文明出行”的理念深入人心。