市统计局召开全市统计工作暨五经普工作推进会

发布日期:2023-04-20 11:11作者:综合科来源:滁州市统计局阅读:字体【  

    4月19日下午,滁州市统计局召开全市统计工作暨五经普工作推进会,对当前各项重点工作进行安排部署。局长杜春花主持会议并讲话,局分管领导,各科室负责人,各县(市、区)、滁州经开区、中新苏滁高新区统计局局长及统计执法监督专业人员参加会议。

    会上,市局各科室负责人分别通报了本专业自查自纠工作进展情况,指出存在不足及下一步整改措施。市局各分管领导对分管领域的重点工作提出了具体要求。各县(市、区)、滁州经开区、中新苏滁高新区统计局就“五经普”前期准备工作进行交流。

    会议要求,全市统计系统干部职工要立足实际,全力推进当前各项统计重点工作,更好服从服务于全市经济社会发展大局。一是狠抓整改守好统计数据质量底线。各地要认真贯彻落实统计法律法规及统计工作重要文件精神,切实扛起防治统计造假主体责任,坚持问题导向,全面摸清统计数据质量底数,及时纠正各种统计造假行为,立行立改、真改实改,夯实统计数据质量。二是提高站位当好参谋助手。要密切关注经济社会发展趋势,认真履行统计部门职责,提升统计监测预警分析水平,为市委、市政府决策部署提供可靠参考依据。三是统筹协调推进第五次全国经济普查。按照“谋划从早、推动从紧、落实从严”的原则,全力抓紧五经普前期工作落实和投入产出调查工作。