全椒县局发挥职能作用创新服务战疫情

发布日期:2020-03-13 14:53   作者:滁州市统计局    来源:滁州市统计局    阅读: 次   字体:[] [] []
为全面贯彻落实各级关于疫情防控工作的部署,全椒县统计局积极作为,强化担当,充分发挥职能作用,全面做好统计监测服务。
一是创新工作模式,提升工作效率。随着企业的陆续复工,及时通过微信群、QQ群等方式,了解企业统计员到岗复工情况,提醒并指导企业按时上报相关报表。
二是聚焦重点领域,加大经济运行监测。通过电话、网络报表等方式,重点对规模以上工业企业进行监测,摸排企业原材料库存、人员防控、运力保障等方面的动态信息,及时分析研判全县工业经济运行走势。
三是快速主动服务,及时研判疫情影响。面对疫情对经济形式的影响,了解各行业重点企业疫情期间的生产经营情况,着重分析工业生产、商业销售等重点领域现状、存在问题并提出对策建议,积极撰写专题分析报告,并报送县委县政府主要领导,充分发挥了统计工作“晴雨表”的作用。
分享到: