南谯区委常委会议听取统计工作汇报

发布日期:2021-09-14 16:37作者:综合科来源:滁州市统计局阅读:字体【  
9月11日上午,南谯区委书记姚志江主持召开区委常委会,专题听取区统计局关于统计监督工作汇报,研究部署统计工作。区委常委、区直有关部门负责人参加会议。
会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十一次会议上的重要讲话精神,区统计局负责同志负责就上级有关统计工作部署、统计数据质量等相关情况作专题汇报。
姚志江强调,区委常委会定期听取统计工作汇报,充分体现了坚持党对一切工作的领导这一最高政治原则。各地各部门要提高政治站位,深化思想认识,深刻领会党中央防范惩治统计造假的坚定决心和推进统计现代化改革的迫切要求,不断增强做好我区统计工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要坚定发展信心,树立正确政绩观,切实把统计工作摆在重要位置,守住统计数据质量底线,形成良好的统计生态和工作环境;要加强党的领导,全面客观反映南谯发展成果。在提升统计质量上下功夫,全面提升部门、属地、企业能力,形成抓落实抓推进强大合力。