安庆市怀宁县到全椒交流学习统计工作

发布日期:2021-09-14 16:36作者:综合科来源:滁州市统计局阅读:字体【  
近日,安庆市怀宁县常务副县长王凯红一行赴我县就统计工作开展经验交流。县委常委、常务副县长刘田及相关部门分管负责人陪同并参加了座谈会。
在学习交流座谈会上,刘田对怀宁县领导的到来表示热烈欢迎,县统计局局长王健介绍了我县统计局机构设置、人员编制、统计队伍、经费保障等基本情况以及统计基层基础建设、四上企业申报、大型普查工作方法等主要统计业务工作开展情况。同时,怀宁县统计局局长夏尊群就怀宁县统计工作开展情况作了介绍,双方部门统计分管负责人也根据自己所负责的工作进行了对标交流,相互分享工作经验,共同探讨工作中遇到的问题。
会后,全椒县统计局局长王健及相关人员陪同怀宁县交流团一行到开发区联华合成材料有限公司、悦达实业有限公司、亚士创能有限公司、儒林外史大酒店、同仁医院及襄河镇统计站进行参观调研,了解有关统计工作。
通过交流学习,两地进一步开拓了思路,提升了水平,相互取长补短,共同推进统计工作不断向前发展。