定远县统计局召开理论中心组学习暨党组扩大会

发布日期:2021-08-23 15:46作者:综合科来源:滁州市统计局阅读:字体【  
根据市局关于认真组织开展《防范和惩治统计造假弄虚作假重要文件选编》学习活动的通知,8月22日,定远县统计局召开理论中心组学习暨党组扩大会,会议由局党组书记、局长许凯主持,局全体干部职工参加了学习。
会上,集中学习了防范和惩治统计造假弄虚作假的相关法律法规。干部职工分别围绕统计工作的决策部署、统计造假弄虚作假的严重危害性、防范和惩治统计造假弄虚作假的具体举措等方面进行了学习交流。
会议强调,学习《选编》是贯彻落实党中央、国务院《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》的一项重要任务,全体党员干部必要提高思想认识。要继续在深入学习上下功夫,积极主动地进行统计法规和业务能力提升学习,不断增强搞好统计工作的本领。要严格按照统计法律法规及统计数据质量管理办法收集统计数据,依照时效完成统计工作量。要严格按照统计制度要求,在进行财政数据统计时,要如实统计,严禁拍脑袋搬计划填报,做到数出有据。各科室要各负其责,团结协作,严防统计造假、弄虚作假,做到依法治统、依法统计,确保统计数据的真实性。