来安县统计局开展“12•4”法治宣传日活动

发布日期:2020-12-08 16:58   作者:综合科    来源:滁州市统计局    阅读: 次   字体:[] [] []
12月4日,来安县统计局组织人员参加县司法局在县苏果超市门前广场开展的“12•4全国法治宣传日”宣传活动。本次宣传的重点是《中华人民共和国统计法》《统计违法违纪行为处分规定》《全国人口普查条例》《关于对统计领域严重失信企业及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》等法律法规知识。宣传日现场我局设立了咨询台、摆放了展版,并发放了500余份宣传资料。按受有关统计方面的咨询10余人次。
来安县政法委书记吴久余、县人大副主席张立梅、副县长王海甲到我局宣传咨询台现场指导。对我局正在开展的第七次全国人口普查十分关心,对全社会的诚信制度的建立十分关注,对统计依法行政十分重视。
此次宣传活动使依法统计工作受到领导和社会各界广泛关注和支持,使社会各界,了解统计、支持统计,促进统计法律法规的规范和保障统计法律法规的深入实施,收到了良好的普法效果。    
 
分享到: