来安县统计局组织学习《中华人民共和国 监察法》和《中华人民共和国公职人员 政务处分法》

发布日期:2020-12-04 11:13   作者:综合科    来源:滁州市统计局    阅读: 次   字体:[] [] []
12月1日,来安县统计局组织全体在职人员学习了《中华人民共和国监察法》和《中华人民共和国公职人员政务处分法》。
会上,介绍了两个法律制定目的、指导思想及法律责任,重点学习了监察机关及其职责、监察范围和管辖、监察权限、政务处分的种类和适用、政务处分程序等内容。
会议要求全体党员干部要认真学习《中华人民共和国监察法》和《中华人民共和国公职人员政务处分法》,要读懂学懂法律法规和内部管理制度,并贯彻落实到位;要切实履行“一岗双责”,班子成员要带头遵守各项规章制度,模范遵守党纪党规,推进全面从严治党工作;要加强廉政教育,牢固树立不能触碰法律红线、不能逾越法律底线的观念,依法行政、依法履职,不断提升统计履职能力。     
分享到: