来安县发文明确县第七次全国人口普查领导小组成员单位职责分工和工作方式

发布日期:2020-06-10 08:27   作者:综合科    来源:滁州市统计局    阅读: 次   字体:[] [] []
人口普查是一项复杂的系统工程,涉及范围广、参与部门多、技术要求高、工作难度大,为加强组织领导、强化普查工作协作、明确职责分工、有效发挥县人口普查领导小组各成员单位的职能作用,根据省、市人口普查领导小组第七次全国人口普查工作职责分工的要求,以及各成员单位的职能,结合我县实际,在广泛征求成员单位意见的基础上,来安县第七次全国人口普查领导小组于6月8日印发了关于《来安县第七次全国人口普查领导小组成员单位职责分工和工作方式》通知。
《通知》明确了领导小组25个成员单位的具体职责和工作方式,要求各成员单位要各负其责、通力协作、密切配合,及时解决人口普查工作中存在的各种困难和问题,共同做好全县人口普查工作,确保全县人口普查工作顺利开展。
《通知》的出台,为推动全县人口普查各阶段工作有序开展、顺利完成来安县第七次全国人口普查工作提供了有力的保障。
《通知》明确了县人口普查领导小组成员单位的工作方式。一是要不定期召开领导小组会议;二是普查工作重大问题和日常问题的处理方式;三是重要文件和一般性文件的签发方式;四是普查涉及的有关政策问题的协调方式;五是在人口普查各阶段,领导小组成员的工作方式。
分享到: