关于严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”“参军宴”的通知

发布日期:2020-08-20 09:33   作者:综合科    来源:滁州市统计局    阅读: 次   字体:[] [] []

 全体干部职工:

当前,正值中考、高考升学及征兵入伍期间,为持续巩固拓展落实中央“八项规定”精神成果,提高党员干部和国家公职人员廉洁自律意识,严防隐形变异“四风”问题反弹回潮,营造崇尚节俭的社会风气。
全体党员干部和国家公职人员特别是党员领导干部要严格执行“八个严禁”,即严禁为子女及亲属违规操办各种形式的“升学宴”“谢师宴”“参军宴”;严禁委托或授意、暗示他人代为组织操办或向职权范围内的单位、工作人员、管理服务对象发送请柬或口头通知;严禁采取提前或分期、分批等变相操办子女升学、谢师、参军宴请活动;严禁以任何理由借子女升学、入伍之机接受与行使职权有关或可能影响公正执行公务的单位、个人的任何礼品、礼金及赞助等;严禁用公款为入学新生、入伍人员送红包、物品、有价证券等(扶持资助贫困学生除外);严禁利用公款和公车操办“升学宴”“谢师宴”“参军宴”,或利用职权借用企业、管理服务对象车辆送子女入学、入伍、游玩;严禁在单位食堂、餐厅及接待场所承办“升学宴”“谢师宴”“参军宴”及相关庆贺活动;严禁违规参与“升学宴”“谢师宴”“参军宴”等各类宴请活动。
局党组要自觉对标对表十九大关于全面从严治党的新要求,切实承担起管党治党主体责任,发扬钉钉子精神,加强对党员干部和国家公职人员的教育管理监督。领导干部要认真履行“一岗双责”,既要模范遵守纪律要求,带头抵制不正之风,又要管好班子,带好队伍。尤其是对今年有子女升学、征兵入伍的“重点对象”要进行个别提醒谈话,对出现的苗头性、倾向性问题做到早提醒、早防范、早教育、早纠正,坚决防止违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”“参军宴”等问题的发生。
要提高政治站位,以问题为导向,强化监督执纪问责,通过专项检查、随机抽查等方式,加大监督检查力度。对于视纪律如无物、我行我素违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”“参军宴”问题,发现一起,查处一起,问责一起,通报一起,决不搞特殊例外,决不搞下不为例。
 
 
 
                                 中共滁州市统计局党总支
2020年8月15日
分享到: