当前位置:首页 > 信息发布 > 市外动态

铜陵市政府常务会议学习统计法律法规知识

发布日期:2021-10-27 09:01作者:综合科来源:滁州市统计局阅读:字体【  

10月22日,铜陵市市长孔涛主持召开市政府第77次常务会议,专题学习《中华人民共和国统计法》等统计法律法规,对统计工作作出重要指示。

会议指出,统计工作既是基础性工作,也是政府决策的重要依据。一是各级各部门要始终把统计工作摆在重要位置,坚持实事求是、应统尽统,进一步提高统计服务质效,让统计数据客观、真实地反映铜陵的发展状况,更好为科学决策提供支撑;二是要加大统计法律法规的普法宣传力度,最大限度争取企业、公众对统计工作的理解、支持和配合;三是要加强统计工作队伍建设,夯实统计基层基础,提升统计服务水平。

会议就《统计法》《统计法实施条例》以及中央出台的《意见》《办法》《规定》进行详细解读,一县三区及相关部门负责人参与了此次会议。