当前位置:首页 > 信息发布 > 市外动态

芜湖市统计局念好“三字诀”推动党史学习教育走深走实

发布日期:2021-06-29 18:21作者:综合科来源:滁州市统计局阅读:字体【  

    芜湖市局从加强学习促提升、丰富载体提效果、服务群众办好事等方面采取一系列务实管用的举措,努力推动党史学习教育走深走心走实,从党史中汲取智慧力量,不断解决工作难题,提升工作水平。
    注重“广”字,加强学习促提升。在分阶段对全年党史学习教育主要工作作出安排的同时,围绕“七·一”等重要时间节点,立足部门职能,彰显统计特色,细化安排出15项具体活动,努力在建党100周年前夕推动形成党史学习教育的高潮。将党史学习教育4本指定书目配发到全局干部职工,并赠阅《红色家书》等红色图书。采取集体学习研讨、主题党日,并利用安徽干部教育在线、“学习强国”App等线下线上相结合的方式,努力在全局形成人人学党史,天天有收获的浓厚氛围。
    突出“新”字,丰富载体提效果。以处级以上市管干部为重点,以“学史力行为芜湖‘十四五’高质量发展贡献统计力量”为主题,集中3天时间组织开展党史教育专题读书班。邀请市党史专家作《中国共产党的百年奋斗历程与启示》专题讲座,组织开展“百年百人”主题宣讲和“党史故事我来讲”,机关党员年轻干部积极踊跃报名,组成4支队伍开展“学史力行·奋勇争先开新局”党史知识竞赛,以赛促学、以学促用。期间,组织全体干部参加市直机关庆祝建党100周年合唱比赛,在68个单位2600名党员中荣获第七名的佳绩。
    立足“实”字,服务群众办好事。按照“小切口、实措施、有成效”原则,制定“我为群众办实事”活动方案,从服务基层发展、服务统计工作、服务社会民生、服务干部职工等方面细化15项实事清单,并逐项列明具体工作举措、责任领导、责任科室和完成时限。把学习党史同破解统计工作难题、夯实基层基础、总结先进经验、推动工作提升结合起来,坚持问题导向、目标导向、效果导向,通过开展“我为群众办实事”活动,着力解决统计工作中的痛点、堵点、难点问题,充分调动全局党员干部工作积极性、主动性和创造性,努力形成比学赶超的良好氛围,不断解决工作难题、提升工作水平。