淮北市统计局组织职工参观市“两馆”

发布日期:2020-12-21 09:54   作者:综合科    来源:滁州市统计局    阅读: 次   字体:[] [] []

12月16日,淮北市市统计局组织党员干部职工参观淮北市市档案馆、淮北市市城市展示馆,近距离感受60多年来城市的巨变和取得的辉煌成就,了解城市发展变迁,家乡生态环境和经济社会发展的新面貌、新变化。

淮北市市档案馆展示了淮北市的悠久历史及历史名人,记录了城市的历史足迹,从繁华的古相城到如今的生态美城,展现出新时代的勃勃生机。城市展示馆从印象、历史、建设、创新、规划、愿景六大主题展现城市建设的沧桑巨变、城市发展成果以及总体趋向和美好前景。

通过参观,大家全方位地了解我市的历史和发展史,以及建市以来发生的巨大变化和取得的成就,增长了见识,开阔了视野,特别是“小推车”精神,更加激发了干部职工团结奋进、干事创业的热情,为建设中国碳谷·绿金淮北贡献更大力量。

分享到: