池州日报刊登市统计局党组书记、局长陈贤道依法统计署名文章

发布日期:2020-04-02 15:49   作者:综合科    来源:滁州市统计局    阅读: 次   字体:[] [] []

近日,池州市统计局党组书记、局长陈贤道在《池州日报》上发表署名文章《发挥统计监督职能服务经济社会高质量发展》。

文章指出,党的十九大明确提出“完善统计体制”,将统计工作纳入党和国家监督体系中。党的十九届四中全会从推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,再一次提出“发挥统计监督职能作用”,为新时代统计工作指明了方向。

文章强调,发挥统计监督职能是法律赋予统计部门的重要职责,是确保统计政令畅通的重要举措,是确保统计数据质量的重要抓手,是提高服务水平的重要途径。

文章强调:2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官之年。统计系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深化统计管理体制改革,充分发挥统计监督职能作用,为高质量发展提供坚强的统计保障。

分享到: