当前位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

市局召开2022年第7期局党组理论中心组学习暨全体职工会议

发布日期:2022-07-01 11:35作者:综合科来源:滁州市统计局阅读:字体【  

    

    629日,市局召开2022年第7期局党组理论中心组学习暨全体职工会议。会议由党组书记邓先同主持,市纪委监委驻市发改委纪检监察组有关负责同志参加会议。

    会议重点学习了习近平总书记在四川考察时、在中央政治局第三十六次集体学习时的重要讲话精神,传达学习了市委书记许继伟在市委常委会全面从严治党专题会议暨市委理论学习中心组学习会上的讲话精神,重温了《中国共产党章程》,对省局统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作动员部署会议精神进行了再学习、再强调,对《滁州市统计局统计资料报送和发布管理办法》进行了解读。会议还对近期保密工作进行了部署。

    会议要求,一是不断强化依法治统意识,抓好中央《意见》《办法》《规定》《监督意见》及统计法律法规的再学习、再深化、再落实,压实防惩统计造假主体责任;二是各专业联网直报开网期间严格遵循“即报即审”原则,坚持做到实事求是、依法统计;三是认真梳理2022年上半年工作,进一步找差距、补短板、强弱项,推动全面高质量完成年度工作目标;四是夯实统计基层基础,进一步健全统计台账和原始记录,开展好统计基层基础建设年“1+9”工程和“四个一”辅导服务,确保数出有据、数出有源;五是扎实推进统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作,安排部署的工作有跟踪、有监督、有效果,确保纠治工作抓出实效;六是规范统计资料的报送和发布程序,强化审核把关,确保报送和发布统计资料的准确性和及时性;七是提高统计预测预警能力,把工作重心由事中监测、事后汇总分析转向事前预警,为党委政府更好决策提供参考。

    会议最后,开展了第2期“赛笔”活动和第3期“统计大讲堂”。党组书记邓先同为全体党员上了一堂精彩的“七一”专题党课。