当前位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

高文冬应邀为市委党校县处级干部主体班授课

发布日期:2021-10-27 08:54作者:综合科来源:滁州市统计局阅读:字体【  
10月26日,市局党组书记、局长高文冬应邀赴市委党校,为市委党校第42期县处级干部(经济发展)进修班作统计工作与统计法治专题辅导报告。
高文冬从统计职能、当前统计工作面临形势及任务和强化统计法治思维、增强依法行政能力等三个方面,详细介绍了统计的职能特征、统计的方法制度、当前统计工作面临的形势及任务要求等相关统计知识,重点解读《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》等中央关于统计改革文件主要内容和统计违纪违法责任,深刻描述了防范和惩治统计造假弄虚作假的制度体系,同时强调领导干部要提高政治站位,树立正确的政绩观,坚决杜绝在统计数据上弄虚作假,切实保证统计数据真实性。