当前位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

市局召开全市统计局长经济形势座谈会

发布日期:2021-09-06 10:19作者:综合科来源:滁州市统计局阅读:字体【  

为进一步落实全省工业数据联审会议精神,落实市委、市政府领导对经济工作的批示精神,近期市局组织召开全市统计局长经济形势座谈会。市局局长高文冬、副局长杜春花参加会议。

会议指出,数据质量是统计工作的生命线。上半年工业统计数据质量稳中有升,在看到成绩的同时,要清醒地看待基础数据存在的问题,充分认识当前统计工作的新形势、新要求,克服麻痹思想。会议要求,各地要压实主体责任,摸清家底,梳理出企业的真实情况,严把质量关;要夯实统计数据基层基础,完善企业统计原始资料,严格按照国家统计局报表制度规范上报报表;要加强数据实时监测,加强业务指导,要直面问题抓整改,确保数出有源、数出有据,加强分析研判,为滁州高质量发展提供坚实的统计保障。