市统计局开展“情系老兵,关爱功臣”走访慰问活动

发布日期:2020-07-31 18:03   作者:滁州市统计局站管    来源:滁州市统计局    阅读: 次   字体:[] [] []

7月31日下午,市统计局联合市城际公共交通有限公司开展“情系老兵,关爱功臣”走访慰问活动。组织35名退伍老兵参观了建设路社区的延安精神主题教育馆。
延安精神是红色革命精神之一,是中国共产党创造的一种革命精神。延安精神就是实事求是、理论联系实际的精神,全心全意为人民服务的精神和自力更生艰苦奋斗的精神。本质是解放思想、实事求是。延安是举世闻名的中国革命圣地。从1935年到1948年,中共中央和毛泽东在这里领导、指挥了抗日战争和解放战争,实现了马克思列宁主义同中国实际相结合的第一次历史性飞跃,诞生了毛泽东思想,奠定了中华人民共和国的基石。延安孕育的延安精神,是中国革命和建设的伟大的精神动力。
参加活动的退伍老兵表示,我们要继续发扬革命军人的风格,秉承延安精神的优良传统,不忘初心、牢记使命,在各自的岗位上努力奋斗,为建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。
市统计局二级调研员汤曾满,市城际公交公司董事长陈云山参加了活动。
分享到: