合肥市第四次全国经济普查省级综合试点入户调查工作启动

发布日期:2018-06-25   作者:systjj    来源:滁州市统计局    阅读: 次   字体:[] [] []

“经济普查是关系国计民生的重大国情国力调查”,“搞好经济普查,需要您的理解配合与支持”……今日起,在合肥市蜀山区的三里庵街道和井岗镇,你也许会见到一些佩带普查指导员或普查员证的人员行色匆匆,他们进企业、跑门店,忙忙碌碌……

合肥市蜀山区三里庵街道和井岗镇被选定为安徽省综合试点区。6月11日,肥东县、肥西县、长丰县、庐江县、巢湖市、瑶海区、庐阳区、包河区、高新区、经开区、新站区等抽调人员齐聚蜀山,参加试点清查流程指标说明、PAD安装及操作、单位划分行业代码编制等知识培训,为接下来走上普查岗位充电。

“这次蜀山区的综合试点工作是第四次经济普查前的集中演练,通过模拟普查业务流程和主要环节,查找问题、总结经验,为制定我省第四次全国经济普查实施方案及工作细则提供依据。”蜀山区统计局相关负责人介绍,目前,蜀山区组织约200名普查员参与普查工作,他们将对辖区楼宇、园区法人单位及沿街门店个体户进行地毯式清查和普查登记。


分享到: