池州市举办全市统计管理体制改革与法治建设专题培训班

发布日期:2018-06-04   作者:systjj    来源:滁州市统计局    阅读: 次   字体:[] [] []
    5月29日上午,池洲市统计管理体制改革与法治建设专题培训班在市委党校开班。池州市委组织部副部长陈效山出席开班式并作动员讲话,市统计局局长陈贤道主持开班式,市委党校副校长朱春泽出席开班式。

    陈效山指出,统计是经济社会发展的重要综合性基础性工作,统计数据是国家宏观调控和科学决策管理的重要依据。各级各部门要充分认识深化统计体制改革的重要意义。陈效山强调,本期培训班的授课教师都是精心挑选,学员们要珍惜此次培训机会,学有所获。陈效山要求,学员要严格执行培训纪律,确保培训活动顺利进行。

    培训班上,来自省统计局和省行政学院的专家分别从统计法制建设、创新型国家建设和工业、贸易统计等方面进行专题授课,同时,市统计局就贯彻全省基层基础建设工作会议精神,落实统计工作“三个规范”要求,对全市统计基层基础规范化建设进行部署安排。

    通过举办此次专题培训班,帮助大家准确把握新形势对统计工作的新任务、新要求,进一步提高科学统计、依法统计能力。县区政府、管委会分管领导、市直各单位负责人,县区统计业务相关人员共计100多人参加了培训。

分享到: