全椒县局及时传达国家局年定报会议精神

发布日期:2017-09-28   作者:systjj    来源:滁州市统计局    阅读: 次   字体:[] [] []
9月26日下午,国家统计局召开2017年统计年报和2018年定期统计报表制度布置视频会议,会后,全椒县统计局及时召开全局工作人员会议传达国家局视频会议精神。
县普查中心主任张家贵同志传达了国家统计局党组成员、副局长鲜祖德同志的讲话精神,主要是回顾了过去一年全国统计系统在积极推进“三新统计”调查、落实统计制度方法改革、反映供给侧结构改革成效、反映经济社会新发展、积极运用现代信息技术创新统计调查方式等方面所做的努力,并明确了下一步做好产业活动单位统计、健全“三新”统计调查制度、深化服务业统计改革等五个方面工作重点。他要求各级统计机构要扎实做好统计年报和定报制度的布置工作,要加强地方统计调查的规范性,切实减轻基层统计调查单位负担。
张家贵主任还对会议指出的2017年年报和2018年定期统计报表制度进行了详细说明,主要是报表和指标数量方面基本持平,对执行2017年国民经济行业分类标准、推进“三新统计”调查、扩展核算基础资料来源、扩大能源调查范围、推进固定资产投资改革等十二个方面进行修订。
这次会议的召开,标志着2017年统计年报和2018年定期统计报表工作任务正式进入安排部署阶段。下一步,全椒县统计局将按照国家局和省局、市局要求,认真组织做好2017年统计年报和2018年定期统计报表制度的布置工作。
分享到: