南谯区局印发《统计法实施条例》宣传读本

发布日期:2017-09-26   作者:systjj    来源:滁州市统计局    阅读: 次   字体:[] [] []

2017年5月28日,国务院总理李克强签发了《中华人民共和国统计法实施条例》,为了全面学习贯彻落实《实施条例》,使全区各级统计机构和统计人员掌握和了解《实施条例》,增强统计法律意识,进一步提高全区各镇、部门领导人员的统计法制观念,提升全区统计人员的统计法律素质,提高依法统计的能力和水平,继续营造遵守统计法、执行统计法、关心支持统计事业发展的社会氛围,日前,南谯区统计局编辑印制了《实施条例》宣传读本。
    该读本包括《实施条例》全文和国务院法制办、国家统计局负责人就《条例》答记者问、《实施条例解读摘要》等内容,将作为学习宣传资料免费发放至各镇(社管中心)、开发区统计站及统计调查对象。
    下一步,南谯区局将充分利用专题会议、业务培训、中国统计开放日、法治宣传日、普法宣传日、“三下乡”活动等重要时间节点和契机,积极探索更加灵活多样、易于大家接受的宣传方式,继续做好《条例》的学习宣传,广泛传播统计法律知识,提高统计法治观念,营造依法统计氛围。

分享到: