凤阳县局联合调查队精心开展统计开放日活动

发布日期:2017-09-26   作者:systjj    来源:滁州市统计局    阅读: 次   字体:[] [] []

920日,是一年一度的统计开放日,凤阳县统计局和国家统计局凤阳调查队在凤阳县城古楼广场精心开展中国第八届统计开放日活动。

在活动现场,工作人员通过向过往行人发放统计宣传画册、统计法宣传单、统计法实施条例摘要、统计宣传手提袋等宣传品,让更多的群众了解统计工作的内容、作用和意义;同时,现场耐心解答了部分群众关于统计工作及统计法律方面的疑惑,受到群众的好评。

本次“中国统计开放日”活动主题为“统计新动能,服务新常态”,以宣传统计法实施条例为主要内容,《条例》根据《统计法》制定,于今年81日正式施行。以此大力宣传《统计法》及《条例》,为深化统计管理体制改革,提高统计数据真实性提供了有力保障。

中国统计开放日为契机,充分结合统计日主题,凤阳县统计局将在悬挂宣传条幅等传统方式的基础上,积极借助统计内、外网、手机短信、微信等新媒体平台,多渠道、全方位宣传,全面提升宣传的吸引力和感染力;同时,继续开展《条例》宣传活动进机关、进乡镇、进企业活动,确保《条例》落地生根,使尽可能多的社会公众正确认识统计、了解统计、支持统计。

本次活动参与工作人员20余人,发放宣传品1000余份,服务群众1000余次。

分享到: