全椒县局下发2017年“江淮普法行”活动方案

发布日期:2017-09-26   作者:systjj    来源:滁州市统计局    阅读: 次   字体:[] [] []
为深入开展2017年“江淮普法行”活动,推动全县“七五”普法规划顺利实施,按照《2017年全椒县“江淮普法行”活动方案》要求,日前,全椒县统计局下发2017年 “江淮普法行”活动方案。
《方案》明确了活动主题和宣传重点。本次活动主题是实施“七五”普法规划,推进“五大发展”美好新全椒建设。宣传的重点一是习近平总书记关于全面依法治国的重要论述;二是宪法、国家基本法律;三是《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规;四是《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国统计法实施条例》等统计法律法规;五是《安徽省法治宣传教育条例》、《安徽省人民代表大会常务委员会关于推进普法责任制实施的决议》等有关地方性法规、文件;六是县委宣传部、县司法局关于在全县公民中开展法治宣传教育第七个五年规划(2016—2020年)》和《全椒县人民代表大会常务委员会关于开展第七个五年法治宣传教育的决议》;七是法治宣传和依法治理工作中好的做法和经验。
《方案》确立了活动步骤:一是9月份制定印发2017年统计局“江淮普法行”活动总方案;二是9月至10月,根据工作实际,开展以“六个一”为主要内容的“普及行”活动,提升法治意识和法治素养;三是11月份,迎接县人大内司委开展“督查行”活动专项督查;四是12月份,结合“12•4”国家宪法日、“12•8”统计法颁纪念日,集中开展以宪法为核心的法律法规宣传教育活动;12月中下旬,分别对“普及行”、“宣传行”、“督查行”进行总结。 
 
分享到: