全椒县局联合调查队开展第八届“中国统计开放日”活动

发布日期:2017-09-26   作者:systjj    来源:滁州市统计局    阅读: 次   字体:[] [] []
为庆祝第八届“中国统计开放日”,进一步宣传统计工作,9月20日,全椒县统计局联合国家统计局全椒调查队在县政府广场联合举办了“统计开放日”现场宣传活动。本届开放日主题为“统计新动能,服务新常态”,集中展现统计部门主动适应新常态新要求,推动新动能新产业统计监测改革创新,为保持经济平稳健康发展提供重要统计保障的新成就。
活动现场设立了咨询台和开放日宣传展板,悬挂了宣传横幅标语;工作人员向来往的市民发放《统计开放日宣传彩页》、《中华人民共和国统计法实施条例读本》等宣传资料,现场解答市民咨询,向广大市民普及“中国统计开放日”、经济普查、统计法等统计知识,宣传统计重点工作,展示全县统计改革发展成果。此次宣传活动旨在进一步推动政府统计公开透明,增强统计亲和力和公信力。
分享到: