全椒县局三项举措抓好工业企业申规工作

发布日期:2017-09-14   作者:systjj    来源:滁州市统计局    阅读: 次   字体:[] [] []

为进一步加强工业统计基础建设,促进企业提质增效产业做强做优,切实做到应统尽统,全椒县统计局高度重视,加大企业扶持通过三项举措抓好工业企业申规工作。            

一是全面清查。县统计局经信委每月主动与税务部门联系,了解企业销售收入,分段走访、调研,按照序时进度排出新投产、成长型企业达到规模企业标准的时点,挖掘工业经济新的增长点。
  二是实地调研。对符合入库条件且规模较大的企业,由统计局经信委分管领导亲自带队,实地上门调研,了解企业发展历史和生产经营情况,获取第一手资料,帮助企业完善规所需的材料,为顺利规做好了准备。
  三是规范材料。对拟新增规模以上工业企业上报材料仔细初审、严格把关,在申请中出现的困难和问题,及时与上级部门沟通,确保上报材料规范。
  经过努力,部分新投产企业不断成长壮大为规上企业,成为工业经济新的稳定增长点。截止目前,全椒县已有7家新投产企业成功申报为规模以上企业,位居全市第一

分享到: