无障碍浏览

全市第四次全国经济普查登记业务培训会在天长召开

发布日期:2018-12-03   作者:systjj    来源:滁州市统计局    阅读: 次   字体:[] [] []

1128-29日,滁州市经普办在天长市委党校召开全市第四次全国经济普查登记业务培训会,市统计局总统计师徐忠鸿,市城调队队长、市经普办副主任周奋兵出席会议。

会议传达学习了全省经济普查方案培训会精神,培训布置了我市普查登记各项业务工作。

会议指出,此次四经普环节多、任务重、信息化程度高,各地要深刻领会和准确把握经济普查方案,保证经普工作有序、健康地开展。

会议要求,各地经普办要高度重视,坚持问题导向、效益导向和目标导向,精心组织、强化投入、压茬推进,确保“两员”培训全覆盖、无死角。各地经普办、统计部门和广大普查人员要增强责任感、紧迫感和使命感,继续发扬连续作战的作风,扎实做好各个环节的基础工作,确保四经普工作高标准、高效率、高质量完成。

此次培训共计2天,培训内容主要包括,普查登记业务总说明、工作流程、数据处理工作方案、通用普查表及专业普查表、个体经营户抽样调查方案和依法普查等。

为进一步提高培训效果,市经普办还针对培训内容,组织开展了业务知识测试;通过培训和测试,广大参训人员普遍感受受益匪浅,纷纷表示增强了自身业务能力,对于提升普查数据质量、坚持依法依规统计具有重要的现实意义。

市经普办业务骨干、各县(市、区)及乡镇(街道)经普办负责人、普查业务骨干共220余人参加培训会。

分享到: