金力调研四经普单位清查现场登记工作

发布日期:2018-09-11   作者:systjj    来源:滁州市统计局    阅读: 次   字体:[] [] []

95日是第四次全国经济普查单位清查登记的第一天,市委常委、常务副市长、市经普领导小组组长金力赴南谯区调研单位清查现场登记工作。

金力先后来到福特4S店、东方国际酒店与正在进行单位清查登记的普查员亲切交谈,详细询问登记流程、注意事项和困难建议;她强调,四经普是党中央国务院部署的一项重要工作,对于摸清我市经济发展家底,具有十分重要的现实意义,各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,把经济普查作为当前工作的重中之重来抓;各位普查员和普查指导员要切实增强工作责任心,按照普查方案要求,一家一户、不重不漏的走访登记到位;各普查对象要放下心理包袱,积极配合普查员工作,如实提供真实准确的信息。

随后,金力沿着小吃一条街一边走一边看,随机选择了一家个体户,与老板亲切交流,了解经营人数、营业时间等;每到一处,金力在看到企业负责人和个体户均十分配合普查员工作后,十分高兴,她强调,要采取多种形式,进一步加强宣传,营造良好氛围,为普查清查工作奠定基础。

金力十分关心普查员和普查指导员的工作保障,她强调,各级政府要真心关心“两员”,要加大培训力度,提升业务素质,要完善政策规定,保证基本待遇,创造条件为他们开展普查工作搞好保障。

在与市、县经普办负责同志交流时,她强调,各级普查机构要切实发挥牵头抓总作用,选聘精干力量,抓好业务培训,做好单位清查等各项工作,为我市全面了解经济发展家底,冲刺总量全省第三做出贡献。

市局领导张晖、杜春花,周奋兵,南谯区委常委、常务副区长王中前以及南谯区经统计局、经普办、龙蟠社管中心主要负责同志陪同调研。

分享到: