张晖主持召开市统计局党组中心组学习会

发布日期:2018-08-09   作者:systjj    来源:滁州市统计局    阅读: 次   字体:[] [] []

86日,市局党组书记、局长张晖主持召开党组中心组学习会,市局领导刘和、徐泽鸿,汤曾满,市纪委驻市发改委纪检组副组长邢立发出席会议。会议围绕“讲严立”专题警示教育开展集中研讨,局党组书记、局长张晖带头发言。

张晖在发言中指出,自市委“讲严立”专题警示教育启动后,我围绕“不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢”,对照“六聚焦六整肃”,认真学习了《习近平总书记关于政德的论述》、锦斌书记、祥安书记有关讲话精神;对鲁炜严重违纪案件、“韩、江”案件进行了警示学习。通过学习,思想上很受教育和触动。

张晖强调,作为一名党员干部要忠诚担当、老实做人,要珍惜现有成果,把忠诚铭刻在灵魂深处,做老实人、干老实事,一步一个台阶走出自己的路,用行动挣来幸福,用行动证实忠诚。要严明纪律、时刻警醒,要把重自律、严纪律作为人生信条,做到严格执行制度,严守党章,严守政治纪律,严守党的规矩,切实用完善的制度管党治党。要立政德、修身正心,要铸牢理想信念、锤炼坚强党性,恪守立党为公、执政为民理念,做到心底无私地宽,在慎独、慎初、慎微、慎欲上下功夫,增强拒腐防变的免疫力。

就市统计局进一步开展好“讲严立”专题警示教育,张晖要求,要认识上再提高,确保专题警示教育“不糊涂”;要行动上再自觉,确保专题警示教育“不走样”;要整改上再发力,确保专题警示教育“不失位”;要组织上再强化,确保专题警示教育“不盲目”;要成果上再巩固,确保全面从严治党“不松气”。

市局投资科、工业科负责人也相继以有关案件为反面典型,对照党章党规党纪,把自己摆进去,进行了研讨发言。

会议还集中学习了《习近平谈治国理政》第二卷和市委印发的《统计违纪违法责任人处分处理建议实施细则》。

市局各科室(队、中心)主要负责人参加会议。

    
分享到: