市局召开全市统计工作暨经济普查座谈会

发布日期:2018-08-08   作者:systjj    来源:滁州市统计局    阅读: 次   字体:[] [] []

为认真贯彻落实全省各市统计局长座谈会,81日—2日,全市统计工作暨经济普查座谈会在全椒县召开,市局党组书记、局长张晖主持会议,市局领导刘和、杜春花、汤曾满,周奋兵出席会议。

会上,刘和就全市投资和贸外统计工作开展情况及经济形势提出要求;汤曾满就文明创建、财务管理等工作提出要求;杜春花介绍了当前核算和普查工作有关情况;周奋兵通报了全市“四经普”进展情况,部署了下一步工作。

张晖在总结讲话中指出,此次会议各地、各科室就会议主题进行了充分准备,发言有重点、有分析、有措施,对于总结经验、查找问题、谋划工作,具有重要意义,取得了预期效果。要进一步完善经济运行分析研判、统计工作经验交流的工作制度,把好的制度坚持下去,定期开展座谈交流,谈想法、提建议、谋措施,不断推动全市统计工作更好更快发展。

张晖强调,全市统计系统要以省领导的“四三四”批示指示精神为统领,深耕细作,久久为功,确保省领导的批示指示精神在滁州统计系统落地生根、开花结果。要加强对经济形势的研判,特别是要加强对国际、国内两个大局的把握,充分考虑行业、金融等各项因素的影响,跳出统计看统计,切实提高分析研判的精准度。要加强预警预测预判,充分发挥经济主管部门、统计部门、企业主体等多方作用,围绕年度目标任务,开展预警预测预判,推动统计分析的高质量发展。

张晖要求,关于经济普查工作,要进一步提高政治站位,充分认识此次普查的重要意义,以高度负责的态度,切实担负起组织赋予的神圣使命。要善于总结经验,紧扣当前普查的重点任务,统筹抓好“两员”选聘、清查摸底、经费保障、宣传发动等各项工作。要狠抓业务培训工作,市委、市政府高度重视统计培训,要通过模拟操作、举办考试、上台讲课等多种行之有效的措施,不断提升统计业务培训的效果和质量。

会上,各县(市、区)、市开发区统计局,苏滁产业园经济运行局围绕经济形势和进一步做好核算、四经普、统计工作等作交流发言;市局各科室负责人就各自专业工作提了具体的要求。

市局领导及各科室(队、中心)负责人,各县(市、区)、市经开区统计局局长、经普办主任、核算工作负责人,苏滁现代产业园经济运行局相关负责人共计60余人参会。


分享到: