市局召开上半年工业统计数据质量分析会

发布日期:2018-08-03   作者:systjj    来源:滁州市统计局    阅读: 次   字体:[] [] []

    731日,市局召开全市上半年工业统计数据质量分析会,副局长杜春花出席会议并讲话。

    会议传达学习了全省工业数据质量分析会精神,通报了上半年全市工业统计数据质量情况,并对四经普工业调查工作进行安排部署。

    杜春花就如何提高我市工业统计数据质量提三点要求:一是加强基础数据审核力度。重点对增速畸高、向上修改、产值与产量、用电量、主营业务收入等指标增速明显不匹配的企业数据进行逐一审核查询;二是加大数据生产全过程的质量控制。上报前,主要审核新建投产企业的认定。上报中,主要审核工业总产值及增速与工业用电量、销售产值、产品产量等关联指标的匹配性,审核月度数据与累计数据的一致性。上报后,主要审核工业总产值与主营业务收入以及成本、费用、存货等财务数据的关联性;三是加强工业统计基础业务培训。各地要定期组织企业统计员及乡镇首席统计员进行业务培训,对工业统计指标进行详细讲解,避免填报过程中出现理解性偏差。

    各县(市、区)、市开发区统计局分管领导、工业股负责人,苏滁现代产业园经济运行局分管领导、工业专业负责人,市局工业科全体人员参加会议。  


分享到: