滁州市政府部署全市第四次全国经济普查工作

发布日期:2018-07-31   作者:systjj    来源:滁州市统计局    阅读: 次   字体:[] [] []

726日,市政府召开市第四次全国经济普查领导小组第一次(扩大)会议,传达学习全国及全省经济普查电视电话会议精神,并对我市经济普查工作作出部署。市委常委、常务副市长、市第四次全国经济普查领导小组组长金力出席会议并作重要讲话。

金力指出,第四次全国经济普查,是党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代以后,首次重大的国情国力调查,各地各级政府要切实把思想和行动统一到党中央、国务院关于经济普查各项决策部署和韩正副总理、邓向阳常务副省长的讲话精神上来,充分认识此次经济普查的重要性、艰巨性、紧迫性。

金力要求,全市要按照“全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的工作原则,切实抓好当前经济普查各项重点任务。一是要突出关键环节,加大工作力度,强化业务培训,提高普查员队伍素质,做好单位清查和普查登记工作。二是要狠抓数据质量,各地各有关部门要牢固树立数据质量第一的思想,将其贯穿于普查各个环节中。三是要夯实基础工作,加强会计基础资料整顿,规范财务资料,把夯实基础工作做实做细,确保经济普查数出有据。四是要坚持依法普查,任何人不得人为干扰普查数据,同时要对普查取得的资料严格保密。

金力强调,要加强组织领导,主要负责同志要亲自过问,分管负责同志要深入研究,靠前指挥,及时协调解决普查过程中的重大问题;要加强部门协同配合,以大局为重,强化整体意识,全力支持做好普查工作;要落实普查经费,各地分管领导要严格落实普查经费和“两员”补贴,按时拨付,厉行节约,专款专用,不得拖欠,不得摊派;要加强宣传动员,制定宣传工作方案,充分运用各种媒体广泛开展宣传动员,引导广大普查对象积极配合支持普查;要加强监督检查,及时掌握工作动态,对经济普查进行全过程全方位的监督。

会上,市统计局局长、市第四次经普领导组副组长张晖对经济普查前期工作以及下一步工作做了安排;市委宣传部、市经信委、南谯区政府先后作了交流发言。

各县(市、区)政府,市经开区、苏滁产业园分管负责同志,统计局局长,经济普查领导小组办公室主任、常务副主任;市第四次全国经济普查领导小组成员单位分管负责同志及联络员;市第四次全国经济普查领导小组办公室全体人员参加会议。

 

分享到: