刘和为全体党员上党课

发布日期:2018-07-30   作者:systjj    来源:滁州市统计局    阅读: 次   字体:[] [] []

725日,市局党组成员、副局长、党总支书记刘和围绕机关党建灯下黑问题,结合统计工作实际,为总支全体党员上了一堂生动党课。

党课详细罗列了机关党建灯下黑的现状,深刻剖析了机关党建灯下黑产生的原因,并就如何解决机关党建灯下黑提出了对策和建议。

刘和指出,机关党建灯下黑问题表现在支部,支部书记要深刻反思本支部黑在哪些方面为什么黑以及怎么样才能亮起来,深入研究,主动担责,有力推动党建工作科学发展。

刘和要求,灯下黑整治要狠抓督查落实。一要坚持问题导向。针对机关党建存在的灯下黑问题,对号入座,研究制定整改措施;二要推动整改落实。强化责任传导,压实整改责任,采取得力措施,积极查漏补缺,主动抓好对标整改;三要健全长效机制。要加强组织领导,真正把机关党的建设抓在日常,严在经常。

分享到: