我市组织收听收看国务院第四次全国经济普查电视电话会议

发布日期:2018-07-24   作者:systjj    来源:滁州市统计局    阅读: 次   字体:[] [] []

719日,国务院和省政府相继召开第四次全国经济普查电视电话会议。中共中央政治局常委、国务院副总理韩正,省委常委、常务副省长邓向阳分别做重要讲话。

市政府秘书长焦义朝、市局局长张晖在滁州分会场参加会议,焦义朝在国务院、省动员会后对贯彻落实会议精神,做好我市经济普查工作提出要求。

一要提高思想认识。开展经济普查是实现全面建成小康社会奋斗目标的客观需要,是把握新变化新特征、推动经济高质量发展的内在要求,是对我市市情市力的一次全面梳理,各地各单位务必要高度重视。

二要加强组织领导。经济普查领导小组各成员单位要统筹安排工作,主要领导要亲自过问,分管领导要牵头负责,与统计部门切实加强协作,做好经济普查各项工作。

三要提前谋划。各地各部门务必将本次电视电话会议精神向领导汇报,研究制定本部门经济普查职责,为全市经济普查领导小组会议做好准备工作。

市第四次全国经济普查领导小组成员单位分管领导及联络员,市统计局全体人员在市分会场参加会议。各县(市、区)相关同志在县分会场参加会议。

分享到: