市局召开中心组学习研讨会

发布日期:2017-08-22   作者:systjj    来源:滁州市统计局    阅读: 次   字体:[] [] []
821日,市统计局局长、党组书记张晖主持召开中心组学习研讨会。
与会同志集体学习了近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,以“严肃党内政治生活、加强党内政治文化建设、净化优化政治生态”为主题,围绕如何提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,如何认识新形势下加强党内政治文化建设的极端重要性,如何进一步净化优化政治生态,如何在新形势下加强统计系统政治文化建设,开展了集中研讨,并就有关问题提出了意见建议。刘和、陈庆、孙存兵3位同志分别作了重点发言,结合统计工作实际畅谈了对“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的认识体会。
张晖在总结发言时强调,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,是统一全党思想行动的政治纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础和思想基础。省委和市委开展的“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的重要内容,也是市委结合实际贯彻习近平总书记指示精神和中央决策部署的具体行动。
张晖要求,全局党员干部要站在政治和全局的高度,坚决贯彻中央和省、市委决策部署,切实做到讲政治、重规矩、作表率,坚定不移推进统计部门全面从严治党。一要加强学习,提高思想觉悟,特别要学深学透十八大以来的各种党规党纪和各项规章制度,深刻领悟,自觉遵守。二要紧紧围绕“两学一做”常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育等,抓好当前各项党建重点工作,努力推进基层党组织标准化建设。三要两手抓、两促进,以党的建设保障和促进各项统计工作,将党的领导、党的建设贯穿统计改革发展各个方面各个环节,不断以统计工作新成效检验党的建设新成果。
分享到: