市局召开加强统计法治建设研讨会

发布日期:2017-08-14   作者:systjj    来源:滁州市统计局    阅读: 次   字体:[] [] []
     8月9日,市统计局局长、党组书记张晖主持召开加强统计法治建设研讨会
     会议传达学习了中央和省委关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的有关精神,逐条学习了《中华人民共和国统计法实施条例》,深刻领会加强防范和惩治统计造假、弄虚作假,提高统计数据真实性的重要意义。
    会议讨论了我市如何贯彻落实中央、省委关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的指示精神。与会人员一致认为,深化统计管理体制改革提高统计数据真实性,重在加强统计法治建设,要坚持依法行政、依法治统;要建立健全统计防范和惩治统计造假、弄虚作假的各项工作制度和工作机制;要强化统计法律法规宣传,牢固树立统计法律意识;要加强统计执法队伍建设,加大统计执法监督力度。
    会议还对下一步全市统计法治建设工作进行周密部署。
    市局统计局领导班子成员、各科室负责人,各县(市、区)统计局局长、统计法治工作负责人参加研讨会。
分享到: