钱晓康来滁调研县域经济发展情况

发布日期:2017-08-07   作者:systjj    来源:滁州市统计局    阅读: 次   字体:[] [] []
84日至5日,省统计局局长、党组书记钱晓康一行到定远县调研县域经济发展情况,并召开明光市、来安县、全椒县、定远县、南谯区等县(市、区)政府分管负责同志和相关部门负责同志座谈会。市委副书记许继伟会见了钱晓康一行,市委常委、常务副市长朱诚主持座谈会,副市长陆峰陪同调研。
钱晓康一行先后深入定远县的华塑公司、蓉徽远锦现代农业开发有限公司、江巷水库、光大生物质发电项目、兰玉现代农业科技园、包青天天廉政文化园等地进行调研,实地了解定远县县域经济发展情况。在调研和座谈中,钱晓康对滁州市和定远县县域经济发展情况给予了充分肯定,并高度评价了滁州市和定远县各项重点工作。
钱晓康指出,近年来,滁州市和定远县的发展日新月异,在工业经济、现代农业、脱贫攻坚、重大工程、基础设施、城乡建设等方面取得了许多新成效,经济社会发展保持了平稳健康发展的良好态势,各项经济指标稳中有升,城乡面貌明显改观,民生福祉不断提升。他希望滁州市和定远县针对县域经济运行中存在的短板,坚持问题导向,强化精准施策,实现经济社会又好又快发展。
  钱晓康强调,滁州市和定远县要以五大发展理念指导县域经济工作,坚持创新、协调、绿色、开放、共享五大发展,把它真正地融入到血液中、铭记在头脑中、落实到行动中,保持和促进经济持续健康发展。要切实解决发展问题,以产业为导向,选准适合县域发展的主导产业,因地制宜,扬长避短,发挥优势,在市场竞争和县域发展中争取主动。要有效解决人才问题,在推动经济社会发展的同时,积极发展社会事业,不断培育和引进人才,提高管理和科技创新水平,增强竞争力,促进县域经济发展。
  朱诚在座谈会上简要汇报了滁州当前经济社会发展情况。他强调,各县(市、区)要认真落实本次会议精神,结合实际找差距、补短板,加快发展速度,提升发展质量,进一步把五大发展理念落实到实际行动中,落实到经济社会发展的具体效果上,努力走出各具特色的县域经济发展道路。

省统计局综合处处长肖志颖、工业处处长张成美、农村处处长张明俊、投资处主任科员王雪松参加调研和座谈;市统计局局长张晖、副局长刘和、总统计师杜春花,定远县委书记万瑞健,县委常委、常务副县长张子非等陪同调研并参加座谈。



分享到: