市局召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育辅导报告会

发布日期:2017-07-28   作者:systjj    来源:滁州市统计局    阅读: 次   字体:[] [] []

 725日,市局“讲政治、重规矩、作表率专题警示教育辅导报告会在党员活动室召开,市纪委研究室(法规室)主任湛忠清应邀作专题警示教育辅导报告。报告会由局党组成员、副局长、党总支书记刘和主持,全体在职党员参加会议。

湛忠清在报告中引用朱明国、周本顺、王珉、万庆良、王保安等人的忏悔录,提炼概况出7个发人深省的小故事,讲述了腐败分子在攀比、侥幸、从众、贪婪、欲望、天花板、补偿等心理因素作用下如何一步步走向犯罪的深渊。报告主题鲜明、通俗易懂、令人警醒、发人深思,具有很强的政治性、思想性、指导性。使与会党员干部进一步提高了对当前反腐倡廉形势和任务的认识,受到了一次深刻的警示教育。

刘和在总结讲话中强调,要通过警示教育进一步受警醒,切实筑牢思想防线。严守法律底线、纪律底线、道德底线,慎独慎微,严守规矩,不放纵、不越轨、不逾矩。切实做到正确履职,尽职尽责,始终用法纪和道德约束自己,坚持理想信念不动摇,永葆清正廉洁本色。

报告会后,还组织党员重温了入党誓词,学习了《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》,并集体观看两部警示教育片。
分享到: