市局与选派村联合举办“敬业季”道德讲堂活动

发布日期:2017-06-30   作者:systjj    来源:滁州市统计局    阅读: 次   字体:[] [] []
6月28日,市统计局与选派村来安县半塔镇邢港村联合举办了2017年“敬业季”道德讲堂活动,共有近60名干部职工和村民走进道德讲堂,聆听道德故事,接受道德洗礼。
活动在石子力朗诵梁启超所作《敬业与乐业》中拉开序幕。通过聆听朗诵,让大家切身感受到做任何事情都要“敬业”“乐业”,要在“敬业与乐业”中实现我们的人生价值。
接着,谢冰为大家讲述了胡佩兰、许振超、卓建术三位老、中、青三代劳动者爱岗敬业、无私奉献的故事,尽管普通,却是我国爱岗敬业的亿万劳动大众的缩影,使大家认识到,中华五千年文明史中,不同行业、不同年代和不同背景的劳动者们用自己恪尽职守的工作践行了爱岗敬业的精神价值,也正是他们用双手成就了今日中国的繁荣和富强。
在送吉祥环节,市统计局为在场的每一位同志送上一份精美的礼品,寓意着殷切的期盼和美好的祝福。

活动后,大家纷纷表示,“道德讲堂”活动增强了公民思想道德建设的吸引力、感染力和亲和力,推进了市统计局和邢港村社会主义核心价值体系建设。今后,市统计局将继续积极主动举办道德讲堂活动,让广大干部群众聆听道德故事,接受道德洗礼,为我市冲刺总量全省第三、全面建成小康社会、谱写美丽滁州新篇章提供坚强的统计保障。

分享到: