张晖送党课下基层并走访慰问困难党员

发布日期:2017-06-30   作者:systjj    来源:滁州市统计局    阅读: 次   字体:[] [] []
628日,市统计局局长、党组书记张晖率领局全体党员,赴选派村来安县半塔镇邢港村,与该村党员一道庆祝中国共产党建党96周年。
在村党员活动室,张晖结合统计工作实际为市统计局和邢港村全体党员上了一堂题为《在“四个必须”中躬身践行重规矩》的生动党课,深刻剖析了破坏党的政治纪律和政治规矩的四种表现形式(搞小圈子,拉帮结派;搞本位主义,阳奉阴违;搞虚无主义,信仰丧失;搞自由主义,乱发议论),坦然揭露了近年来我市统计工作中依法查处的违法违纪行为。
张晖指出,没有规矩不成方圆,纪律和规矩从来都是规范社会运行的行动指南和行为准则,既是“紧箍咒”,也是“护身符”,更是党员干部成长道路上的“安全带”。对于一个党员,纪律是高压线;对于一个政党,纪律是生命线。
张晖强调,重规矩必须正确用权。要为民用权、秉公用权、依法用权、民主用权。对于统计部门来说,就是要始终围绕中央和省委战略决策部署以及市委、市政府中心目标任务,开展统计监测和分析研判,充分发挥统计服务重大决策和人民群众的职能作用,为我市冲刺总量全省第三、全面建成小康社会、谱写美丽滁州新篇章提供坚强的统计保障。

党课结束后,张晖在来安县委常委、副县长凌文东和来安县统计局主要负责同志的陪同下走访慰问了邢港村部分困难党员,详细了解他们的生产生活状况,要求随行的选派干部和村两委负责同志要全方位、多渠道解决困难党员实际问题,帮助他们过上幸福美满的生活。

分享到: