无障碍浏览

市统计局召开党组中心组理论学习会

发布日期:2019-07-01   作者:滁州市统计局    来源:滁州市统计局    阅读: 次   字体:[] [] []

6月27日,市局召开党组中心组理论学习会。

会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达学习全市整治形式主义为基层减负专题会精神,传达学习市委宣传部有关意识形态方面的文件精神,传达学习李锦斌书记在全省加强警示教育集中整治形式主义官僚主义电视电话会议上的讲话精神,以及我市“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育方案;集中学习了新修订的《政府信息公开条例》和党务公开条例。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,切实提高政治站位,按照中央和省市委统一安排,先预热、后谋划、再推进,确保主题教育取得实实在在成效。要结合统计部门实际,下大力气整治统计工作中的形式主义;要坚定共产主义理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个坚决维护”,推动市委、市政府各项决策部署在统计部门落地生根。

会议强调,要切实把思想和行动统一到中央通报精神和省委、市委部署要求上来,通过“三个以案”警示教育,集中整治形式主义、官僚主义,推动统计系统全面从严治党不断向纵深发展,为高质量开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定基础。

会议强调,各科室、队、中心要切实加强对信息公开和党务公开重要性的认识,坚持公开是常态、不公开是例外,通过多种渠道,加大对统计数据的发布力度,提升统计服务水平,打造阳光统计。

会议还集中学习了“安徽省优秀共产党员”曹伟同志的先进事迹。

分享到: