无障碍浏览

程龙干来滁开展“四经普”登记工作第二次专项调研

发布日期:2019-04-18   作者:滁州市统计局    来源:滁州市统计局    阅读: 次   字体:[] [] []

435日,省局党组成员、总统计师程龙干率队来滁开展“四经普”登记工作第二次专项调研。

程龙干一行深入琅琊区四牌楼社区、来安县西门社区普查小区,详细了解普查登记工作情况,实地查看部分企业和个体户,现场询问经营户经营情况,核实普查表数据填报的真实性、准确性。

程龙干对我市“四经普”登记工作给予肯定,同时结合调研现场核实发现的问题,对下一步普查登记工作提出了三点要求。一是提高政治站位,坚持依法普查。认真学习领会习近平总书记关于统计工作重要指示批示精神,严格执行《统计法》《全国经济普查条例》和《第四次全国经济普查方案》,规范普查登记工作流程,严守普查七条底线,把从上到下防范统计造假、弄虚作假、从源头上遏制数据腐败,真正落实到普查登记工作中。二是强化政府行为,压实普查责任。突出普查政府行为,强化组织领导,一级抓一级,层层抓落实,扎实推进普查登记工作,确保普查数据真实准确、完整及时地反映经济发展状况。要强化普查员工作责任,提升普查入户技巧和业务技能。三是坚持质量和进度两手抓,扎实做好普查登记工作。根据省经普办统一安排,按时完成普查登记任务。强化数据质量审核,对发现的问题,举一反三,据实更正。

调研期间,市委常委、常务副市长金力会见了调研组一行。市局领导张晖、杜春花,周奋兵等陪同调研。省局文化产业处、人社处、普查中心有关人员参加调研。

分享到: