无障碍浏览

黄然来滁开展深化统计管理体制改革专项督察

发布日期:2018-10-24   作者:systjj    来源:滁州市统计局    阅读: 次   字体:[] [] []

101617日,省局党组成员、副局长黄然率督察组来滁州市开展深化统计管理体制改革专项督察。

黄然指出,近年来,党中央、国务院和省委、省政府高度重视统计工作。党的十八大以来,习近平总书记多次就统计工作作出指示批示,中央出台了《意见》《办法》《规定》等7份重要文件,修订了《统计法实施条例》《全国经济普查条例》。省委、省政府对统计工作提出了“四三四”新要求,出台了《实施意见》《实施细则》和《加强新时代高质量统计工作的意见》等。对这些指示、部署和要求,我们必须坚决加以贯彻落实,确保改革扎实推进、取得实效。

黄然强调,第四次全国经济普查是省政府重点工作。各地要按照普查方案要求,充分依靠部门力量,认真做好单位清查工作,严控普查数据质量,确保单位不重不漏,为普查登记打下坚实基础。加强统计基层基础建设是提高统计数据质量的必要保证,要认真组织好统计基层基础规范化建设检查,确保源头数据真实准确。

督察期间,黄然在滁主持召开座谈会,听取了市委、市政府关于深化统计管理体制改革以及经济普查、统计基层基础工作情况汇报,座谈交流了相关工作,现场查阅了相关资料;并在座谈会后赴琅琊区南门公共服务中心,听取乡镇统计基层基础介绍和四经普推进工作情况汇报,查看基层基础工作现场和四经普单位清查数据质量情况。深入滁州惠科光电科技有限公司、安徽开润股份有限公司、琅琊区昇兴(安徽)包装有限公司、安徽金春无纺布股份有限公司等企业,实地了解企业生产经营情况,查看统计基础工作。

省局普查中心主任王斌、执法监督局谢宏豹、设管处郭长虎参加督察。市委副书记、市长许继伟会见了督察组一行,市委常委、常务副市长金力、市统计局局长张晖、市直有关部门负责人等参加座谈会或陪同调研。

分享到: