市统计局党组召开“讲重作”警示教育专题民主生活会

发布日期:2017-09-11   作者:systjj    来源:滁州市统计局    阅读: 次   字体:[] [] []
830日,滁州市统计局党组召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会。
会上,局长、党组书记张晖通报了上一次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表领导班子作对照检查。领导班子成员紧密联系“陈、杨、周”案,特别是我市近年来发生的严重违纪违法案件,联系自身思想、工作、生活和作风实际,分别作了对照检查。每位同志发言后,其他同志都对其开展了批评。会议认真扎实、“辣味”较浓,体现了整风精神,让每位领导班子成员都经受了一次严肃的党内政治生活洗礼。
在总结发言中,张晖就扎实抓好本次民主生活会问题整改落实工作提出三点要求。一要抓好整改落实,制定整改措施,形成领导班子和领导干部个人整改清单。二要抓好建章立制,注重从源头上找原因、建制度、堵漏洞,切实做到问题出现在哪里、制度就完善到哪。三要抓好当前工作,要紧紧围绕市委、市政府的全年目标任务,加大统计监测预警,提供高质量的统计分析,当好市委、市政府的参谋助手,把“两学一做”常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育与统计中心工作结合起来,以优良作风推动改革发展,以工作实绩检验教育成效。
分享到: